懸賞生活@クリアアサヒやっちゃった?

2008年10月17日

肉まん

101708 絵手紙肉まん肉まんの季節が (屮′3`)屮 キターーーッ
中国語で中華まんを包子バオズといいます。

我喜欢吃包子!

肉包(肉まん)がやっぱし1番。
でも比萨包(ピザまん)も好き。
たまには咖喱包(カレーまん)もいいかな。

我想尝尝饺子包
ディズニーシーの名物「餃子ドック」
かなり気になるぅ〜。食べてみたーい。




ちと蒸籠のスージー(筋)描きすぎたかも。。。。

1ヶ月以上お休みしていたレッスンも今月から復活してます。
最近、ちょっと開けてきた感があります。なんとなく。
ガンバリどきかもしれません。

这张明信片我送我的汉语老师。
中国語のセンセに送ろっと。 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by きゅうママ   2008年10月17日 18:41
寒くなると、食べたくなるね〜。
私は肉まん派。
アンまんはアウトです。

ねぇ・・・・・肉まんにソースを、つけて食べるのって、変?
2. Posted by 教え子   2008年10月18日 01:17

カレーまんとピザまんの存在意義がわからん
スイーツ感覚であんまんはいいんだけど。
パンプキンまんあったらいいのにー!
芋餡とか栗餡もイイ!

海鮮系ってムズいのかなー…。
3. Posted by らんらん   2008年10月18日 06:47
>きゅうママさん、

肉まんにソースってよく聞くけど。。。。。
変じゃないとは思うけど。。。。

どうなんですかね?
みなさん、どーでしょー?

らんらん@からしはつけます。
4. Posted by らんらん   2008年10月18日 06:49
>教え子さん、

ヽ(  ̄д ̄;)ノ エー!?

存在意義わからん?
まぢで?!

ピザまんとかチーズ&トマトソースでうまいよん。
カレーまんは、まぁ、
らんらん@カレーそんなに好きじゃないからPUSHしないけど。

海鮮系の問題は汁気ですかねぇ〜
5. Posted by 教え子   2008年10月18日 10:07
カレーまんは、意味不明だし…

ピザまんは、しょっぱいイメージ。

って、子供の頃思ってただけだから、
今食べたら違うかも。

そうか、海戦だと汁気か…
エビチリとかどーよ??
(べつに企画しても販売できないけど(笑)

肉まん+ソース…
あたしは“醤油+からし”かなー。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
懸賞生活@クリアアサヒやっちゃった?