お切り込み VS ほうとうキムチ鍋の素

2009年02月09日

キムチーズリゾット

020809 キムチーズ★キムチーズリゾット

キムチ鍋で残ったお出汁で、こないだオススメだと
TVでやってたリゾットを作ってみましたー。

ごはんと刻んだトマト (水煮でなくフレッシュ)、あとネギをいれ、少し煮てから卵を回しかけ、ピザ用とろけるチーズ (モッツァレラにしました!) をたっぷりかけてフタして数分。  

020809 キムチーズリゾットめちゃいい感じ〜〜 

トマトの酸味とキムチの辛味が合う!
キムチ風味のお出汁とチーズは同じ乳酸発酵で、これが合う!

イタリアンコリアンジャバニーズ の見事な融合☆ 

(*´Д`)ウマー  大成功

goranran at 15:10│Comments(2)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by きゅうママ   2009年02月09日 17:48
これTVで見ました〜。
キムチとトマトの組み合わせが、想像できませんでした。
へぇ〜美味しいんですね♪
今度、作ってみます★
2. Posted by らんらん   2009年02月09日 18:16
>きゅうママさん、

きゅうママさんも見てた?
鍋のもとランキングみたいなのやってた時の。

是非是非おためしあれ〜

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
お切り込み VS ほうとうキムチ鍋の素