2009年02月09日
キムチーズリゾット
キムチ鍋で残ったお出汁で、こないだオススメだと
TVでやってたリゾットを作ってみましたー。
ごはんと刻んだトマト (水煮でなくフレッシュ)、あとネギをいれ、少し煮てから卵を回しかけ、ピザ用とろけるチーズ (モッツァレラにしました!) をたっぷりかけてフタして数分。

トマトの酸味とキムチの辛味が合う!
キムチ風味のお出汁とチーズは同じ乳酸発酵で、これが合う!
イタリアン と コリアン と ジャバニーズ の見事な融合☆
(*´Д`)ウマー 大成功

トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by きゅうママ 2009年02月09日 17:48
これTVで見ました〜。
キムチとトマトの組み合わせが、想像できませんでした。
へぇ〜美味しいんですね♪
今度、作ってみます★
キムチとトマトの組み合わせが、想像できませんでした。
へぇ〜美味しいんですね♪
今度、作ってみます★
2. Posted by らんらん 2009年02月09日 18:16
>きゅうママさん、
きゅうママさんも見てた?
鍋のもとランキングみたいなのやってた時の。
是非是非おためしあれ〜
きゅうママさんも見てた?
鍋のもとランキングみたいなのやってた時の。
是非是非おためしあれ〜