2009年02月13日
おやきレポ・1
今回は、しめじ野菜 と かぼちゃ 味、いっちゃいます

レンジでチンした後、外側をパリっとさせるため
トースターで数分。うわぁ〜っ、ほっかほか。
o(^-^ )o( ^-^)o ワクワク
しめじ、椎茸、キャベツ、人参、大根など入ってて、
味は〜お醤油ベース。
(*´Д`)ウマー
言わずと知れたおやきの定番味。
ダイスカットされたかぼちゃがぎっしり。
甘すぎず、天然のお味。
今まで、観光地とかスキー場で、
それなりにおやきいただいたことあったけど、
こちらのおやき、かなりイケてますぅ。
(ノ⌒∇)ノわぁい♪
お取り寄せリピしちゃうかも〜。
冷凍で日持ちするしぃ〜。
食べたいときにちょこっとすぐ食べれるしぃ〜。
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この記事へのコメント
1. Posted by miu miu 2009年02月13日 08:24
おやきは皮生地が命。
たまにナンじゃこりゃと思う油っぽいのもあるけど、
これは、食欲をそそる焼き目だわ
私は超定番の野沢菜が好きだよん。
たまにナンじゃこりゃと思う油っぽいのもあるけど、
これは、食欲をそそる焼き目だわ

私は超定番の野沢菜が好きだよん。
2. Posted by らんらん 2009年02月13日 09:25
>miu miu ちゃん、
皮は結構薄め。
確かに、これ肉まんか?!ってレベルの
皮があつーい、皮が主張しすぎのもあるよね〜。
野沢菜もいいね。近日レポします☆
らんらんは切り干し大根とかも好きだよー。
皮は結構薄め。
確かに、これ肉まんか?!ってレベルの
皮があつーい、皮が主張しすぎのもあるよね〜。
野沢菜もいいね。近日レポします☆
らんらんは切り干し大根とかも好きだよー。