縄文おやきスキー疲れか?

2009年02月13日

おやきレポ・1

021009 おやき焼先日お取り寄せした縄文おやきをいただきましたー。

今回は、しめじ野菜かぼちゃ 味、いっちゃいます
レンジでチンした後、外側をパリっとさせるため
トースターで数分。うわぁ〜っ、ほっかほか。

o(^-^ )o( ^-^)o ワクワク    

021009 おやきしめじしめじ野菜 ★★★ 

しめじ、椎茸、キャベツ、人参、大根など入ってて、
味は〜お醤油ベース。

(*´Д`)ウマー


021009 おやきかぼちゃかぼちゃ ★★☆

言わずと知れたおやきの定番味。
ダイスカットされたかぼちゃがぎっしり。
甘すぎず、天然のお味。




今まで、観光地とかスキー場で、
それなりにおやきいただいたことあったけど、
こちらのおやき、かなりイケてますぅ。

(ノ⌒∇)ノわぁい♪

お取り寄せリピしちゃうかも〜。
冷凍で日持ちするしぃ〜。
食べたいときにちょこっとすぐ食べれるしぃ〜。

goranran at 05:56│Comments(2)TrackBack(0)◆お取り寄せ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by miu miu   2009年02月13日 08:24
おやきは皮生地が命。
たまにナンじゃこりゃと思う油っぽいのもあるけど、
これは、食欲をそそる焼き目だわ

私は超定番の野沢菜が好きだよん。
2. Posted by らんらん   2009年02月13日 09:25
>miu miu ちゃん、

皮は結構薄め。
確かに、これ肉まんか?!ってレベルの
皮があつーい、皮が主張しすぎのもあるよね〜。

野沢菜もいいね。近日レポします☆

らんらんは切り干し大根とかも好きだよー。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
縄文おやきスキー疲れか?