2009年05月27日
やきとりじいさん

まいにちやきとりやきます

って思わず歌っちゃう〜 ヾ(≧∇≦) 〃
鳥元で教え子さんとまった〜り語ってきました。
教え子さん、おいらの唐辛子てんこ盛りに唖然。
あれ? もっとお出汁系のだし巻きだった記憶だけど・・・
思い違いかな? 甘系のお味でした。どっちにしても、
できたてプルプルでふんわりの外せない1品です。
「 ナンコツスパイシー揚げ 」
ふむぅ。やっぱ串焼きの方がよかった。
間違いない!
ねぎは甘いし、鶏もやわらかくふっくら。 (*´Д`) ウマー
教え子さんの 「 砂肝 」
らんらんはこーゆーのダメなんですわ。
レバーとか、砂肝とか、皮とか。
この店ご自慢の自家製つくね。
肉が粗挽きっぽい感じでナンコツも入ってジューシー。
前回はノーマルで塩でいったので、
今回は変わりだねの中からチョイスしてみました。
他には・梅しそ・チーズ・明太子マヨがあります。
これは制覇すべし! 次回は梅しそに決定!
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この記事へのコメント
1. Posted by 教え子 2009年05月27日 08:16
七味の量にどん引きました…。
こわいこわい。
あれじゃ、オイラは味わからん。
やっぱ、厚焼玉子とつくねは完全リピだね。
旨い!旨すぎるぅ〜!
こわいこわい。
あれじゃ、オイラは味わからん。
やっぱ、厚焼玉子とつくねは完全リピだね。
旨い!旨すぎるぅ〜!
2. Posted by らんらん 2009年05月27日 11:23
>教え子さん、
どん引きっすか?
λ( ̄◇ ̄;) え?マジ?
フツーよ、フツー
厚焼玉子とつくねはリピでしょ〜、
とすると、うちら極弱胃袋が
他のメニューもいろいろ試すには
相当足を運ばないといけないねぇ〜。
だーりんがレシートみて、
(食べたの)少なっ!って驚いてたよー。
どん引きっすか?
λ( ̄◇ ̄;) え?マジ?
フツーよ、フツー

厚焼玉子とつくねはリピでしょ〜、
とすると、うちら極弱胃袋が
他のメニューもいろいろ試すには
相当足を運ばないといけないねぇ〜。
だーりんがレシートみて、
(食べたの)少なっ!って驚いてたよー。