いろいろ整理今晩は冷やし中華

2009年08月14日

炭火串焼

081309 鳥元玉子教え子さんと再び鳥元で一杯 

お盆休みだけあって、いつもは空いてる早い時間から、そこそこの入り。奥のひっそりしたお気にの個室へ。
ここは冷房ききませんけどぉ〜って言われたけど、
のぞむところです  (^◇^)ノ 
実際、他の席は冷房ききすぎでOUTでした。

いつものコレから。厚焼き玉子 577円 

081309 鳥元つくね定番の自家製つくねは、
前々回◆ナンコツ入りのノーマル
前回◆かわり種のおろしポン酢

今回は◆かわり種の
梅しそつくね    1本294円

う〜んっ間違いない 


081309 鳥元厚揚
手造り厚揚げ豆冨     399円

大ヒットだった厚揚げ。
ねぎがたっぷり。生姜醤油で。

豆腐がふわっふわでとろけるーーっ。
まわりはカリカリで食感も絶妙。
これは定番入りしてしまうかもぉーーっ

goranran at 06:00│Comments(2)TrackBack(0)◆近所 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 信州   2009年08月14日 21:08
みんなおいしそう!!
私の好きなものばっかり・・・
厚揚げじゃないけれど、ジャンボ油揚げ(栃尾)を
よく食べますよ。フライパンで油を引かず、ゆっくり焼きます。外はカリカリ、中はふんわり。
ネギ、オカカ、しょうがをつけて、おいしいよ。
2. Posted by らんらん   2009年08月15日 06:45
>信州さん、

でしょ〜
どれもおいちーです。
らんらん@かなり小食なんで、
いろいろ手がつけられず、
結局、いつもの数品ですわ。

油揚げいいですね〜。
うちもやってみよっと。
ボリュームあるデカイやつね! 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
いろいろ整理今晩は冷やし中華