2009年11月17日
エジプト4日目@食事ダイジェスト版
船内のレストランでいただきました。
朝・昼は、ビュッフェで、
夜はチョイスメニューのコースです。
朝には日本人用(?)におかゆやみそスープもあったよ。洋食に飽きてきたこの頃、添乗員のKコさんが、N谷園の茶漬けくれて、みんなおかゆもーど。らんらんは、

朝ごはん(TOP)
その場で焼いてくれたワッフル

トッピングもいろいろあった。これで満足。
昼ごはん
コンソメスープとパン
洋食続きで、すでに胃が崩壊気味なワタシ。
なんせキャパないですからーーーー

この日から昼はパンとスープでコントロールすることにしました。
夜ごはん
夜は昼にリクエストをとってチョイスしたメニューをいただきます。必然的に同じテーブルにつくようになり、この時、隣に座った富ねぇこそ、初日らんらんがリクライニングの件を謝ったお方! そんなんで妙に打ち解ける〜
前菜
Devilled Chicken
〜西洋わさびと黒コショウ風味〜
スープ
ブロッコリーのクリームス−プ
めちゃうま。
クリーム系のスープは、
今んとこ、ハズレなし!
ラザニア
(;´Д`)
こりゃーいかーんっ。
パスタの部分、いかーんっ。
ほとんど残す。
みんなも残す。
フルーツの盛り合わせ
無難に。
まとも。
グアバがわけわからんテイスト。