2009年12月08日
日本食っていいな。

定番前菜たち
エジプト絵手紙最終版
ちわーーーっス。
やっぱ晴れてるとカラダが違うらんらんです。
エジプト料理で必ず登場した前菜。
丸いパン + 数種のディップ
丸いパンは、ナンの丸い系という感じで、
ピタパンよりかふっくりしてて美味しいと思いました。
ディップは タヒーナというごまのペースト がなかなかヒット。
あとは、スープがどれもいい感じで。
エジプト料理、みんなどうだったんだろ?
そして行き着くのはココ。
やっぱ日本食ってスバラシイ!
日本のスイーツのレベルは最高!
ディップは タヒーナというごまのペースト がなかなかヒット。
あとは、スープがどれもいい感じで。
エジプト料理、みんなどうだったんだろ?
そして行き着くのはココ。
やっぱ日本食ってスバラシイ!
日本のスイーツのレベルは最高!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by MUMU 2009年12月08日 16:13
想像しただけでどれも美味しそうです。
茄子のペーストってどんな感じ?
スープは辛い系?
茄子のペーストってどんな感じ?
スープは辛い系?
2. Posted by らんらん 2009年12月08日 16:50
>MUMU さん、
ナスのペーストはですね〜。
いわれないとナスとピンとこないかも。。。。
でも、ナスの形がすこーし残ってて。。。。
マヨ風味なのかなんなのか。。。。
説明のしよーがありません。
スミマセン。
スープは基本魚介系でピリ辛!
ナスのペーストはですね〜。
いわれないとナスとピンとこないかも。。。。
でも、ナスの形がすこーし残ってて。。。。
マヨ風味なのかなんなのか。。。。
説明のしよーがありません。
スミマセン。
スープは基本魚介系でピリ辛!