お鍋のシーズン到来スタジオ激寒

2009年12月14日

しめはチーズリゾット

121409 トマチーズ命名 トマチーズリゾット

キムチ鍋の残ったお出汁でリゾットにしました。去年作ってうまくいった、トマトとチーズの  モッツァレラは、とろけてびよ〜ん。

◆トマトの酸味◆チーズのコクと甘み◆
◆キムチの辛み◆の見事な融合。
日韓伊のスーパーコラボですな。

今シーズンはカレー鍋やってみよーっと。

goranran at 12:09│Comments(2)TrackBack(0)うちごはん 

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この記事へのコメント

1. Posted by 富ねぇの友達   2009年12月14日 12:39
元気

昨日、我が家は水炊きでした

しめはうどんにしちゃった。
残りごはんがなかったし、うどんがあったので。
ラ−メン入れればよかったんだね。
過去のブログに鶏塩にはラ−メンて書いてあった。
今度キムチ鍋したら、うちもリゾットやってみる。
トマトはフレッシュいれてみま〜す。
2. Posted by らんらん   2009年12月14日 17:51
>富ねぇの友達さん、

元気だよ−。
今まで、プリントしたエジプト写真で
チケットやら切り抜きやらとともに
アルバム作ってた。懐かしい。
まだ3日目までしか終わってないけど。

鶏塩鍋にはラーメン絶妙よ。
キムチ鍋でも今までは麺(インスタント麺)
いれてたよ。これもうまくてオススメ。
うどんもありだと思う。

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