2009年12月24日
イブの新宿
ちわーーーっス。
ヘトヘトのらんらんです。
通院ついでに、だーりんのプレゼント探し&
お直しに出していたバースデー兼クリスマス 取りに行ってきまちた。
@新宿伊勢丹
地下鉄から、そのまま地下食品売り場へ突入したんだけど、
ヘトヘトのらんらんです。
通院ついでに、だーりんのプレゼント探し&
お直しに出していたバースデー兼クリスマス 取りに行ってきまちた。
@新宿伊勢丹
地下鉄から、そのまま地下食品売り場へ突入したんだけど、
人おおすぎ ゲキコミですわ〜
イブのデパートなんて行くもんじゃないっス。
もうヘトヘトです
とりあえず、メンズ館目指し、
お目当てのお店にたどり着いたはいいけど、
彼氏&旦那用プレゼント買い求める客でいっぱい
スタッフはいないわ、会計待ちだわで、
ゆっくり見られず。店員だってよってきやしない
対応悪い感じなんで、南口方面へ移動。
@新宿高島屋
同じお店で、納得のネクタイ買って、ダッシュで病院へ。
ヾ(;´Д`A ギリ到着でした。汗だく。
自分のもだーりんのも無事イブに揃いましたー。
まんぞきゅっ
イブのデパートなんて行くもんじゃないっス。
もうヘトヘトです
とりあえず、メンズ館目指し、
お目当てのお店にたどり着いたはいいけど、
彼氏&旦那用プレゼント買い求める客でいっぱい
スタッフはいないわ、会計待ちだわで、
ゆっくり見られず。店員だってよってきやしない
対応悪い感じなんで、南口方面へ移動。
@新宿高島屋
同じお店で、納得のネクタイ買って、ダッシュで病院へ。
ヾ(;´Д`A ギリ到着でした。汗だく。
自分のもだーりんのも無事イブに揃いましたー。
まんぞきゅっ
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この記事へのコメント
1. Posted by すう 2009年12月29日 10:58
こんにちわ、らんらんさん。
同じ膠原病内科の先生に診て貰っているすうです。
ブログに来て下さり、コメントありがとうございます。
24日に電話を入れたら今日来たよと言ってました。
ニヤミスかなと・・・・・・・。
翌日の25日の夕方に持っていたので・・・・・。
今回のクリスマスケーキは、
教わって来たフランスのルノートルのデザートケーキなので、
めちゅくちゃ香が効いています。
フランス料理の後に出すデザートなので
料理の最後を締めるものなので香を効かしているのですが、
あまり日本ではみられない味にになっているのですが、
評判はよかったみたいです。
同じ膠原病内科の先生に診て貰っているすうです。
ブログに来て下さり、コメントありがとうございます。
24日に電話を入れたら今日来たよと言ってました。
ニヤミスかなと・・・・・・・。
翌日の25日の夕方に持っていたので・・・・・。
今回のクリスマスケーキは、
教わって来たフランスのルノートルのデザートケーキなので、
めちゅくちゃ香が効いています。
フランス料理の後に出すデザートなので
料理の最後を締めるものなので香を効かしているのですが、
あまり日本ではみられない味にになっているのですが、
評判はよかったみたいです。
2. Posted by らんらん 2009年12月29日 19:46
>すうさん、
ようこそです!
そうなんですよ〜
先生が今日くるって行っていたから(24日)
ニアミスだって思ってました。
25日だったんですね。残念。
どんな味なんだろう?
是非いただいてみたいです。
そうそう、初詣は西新井大師行きますよ!!
ようこそです!
そうなんですよ〜
先生が今日くるって行っていたから(24日)
ニアミスだって思ってました。
25日だったんですね。残念。
どんな味なんだろう?
是非いただいてみたいです。
そうそう、初詣は西新井大師行きますよ!!
3. Posted by すう 2009年12月29日 22:50
丁度24日の日に先生のところへ電話を入れたら、
今さっき帰ったと行っていました。
先生には24日とも言っていなかったのですが、
予定よりも多く取りに来ると言う方との調整が
上手くつかず、25日になってしまったのです。
今回のケーキは、
らんらんさんも知っているかも知れませんが、
パリ、ルノートルそのまんまの味で攻めてみました。
フランス料理のデザート菓子なので
アルコールの香を極めて出しているので、先生好みだと思います。
フランス料理の締めに出すデザートなので
香を出すためにアルコールを効かせているのです。
持っていって直ぐに箱を開けてみて貰ったら香が凄いと言っていました。
今回のケーキは、フィレ・ノワール黒い森と言うデザートケーキで、
中にカスタードと生クリームの合わせたクリームに
キリッシュと言うブランディを合わせたクリームと
スポンジにもキリッシュブランディと
グリオットと言うサクランボを漬けたシロップ、
濃いめのシロップと合わせて効かせています。
クリームの中にはキリッシュに漬けたグリオットを散らし
仕上げに生クリームと削りチョコで仕上げてあります。
今さっき帰ったと行っていました。
先生には24日とも言っていなかったのですが、
予定よりも多く取りに来ると言う方との調整が
上手くつかず、25日になってしまったのです。
今回のケーキは、
らんらんさんも知っているかも知れませんが、
パリ、ルノートルそのまんまの味で攻めてみました。
フランス料理のデザート菓子なので
アルコールの香を極めて出しているので、先生好みだと思います。
フランス料理の締めに出すデザートなので
香を出すためにアルコールを効かせているのです。
持っていって直ぐに箱を開けてみて貰ったら香が凄いと言っていました。
今回のケーキは、フィレ・ノワール黒い森と言うデザートケーキで、
中にカスタードと生クリームの合わせたクリームに
キリッシュと言うブランディを合わせたクリームと
スポンジにもキリッシュブランディと
グリオットと言うサクランボを漬けたシロップ、
濃いめのシロップと合わせて効かせています。
クリームの中にはキリッシュに漬けたグリオットを散らし
仕上げに生クリームと削りチョコで仕上げてあります。
4. Posted by らんらん 2009年12月30日 06:23
>すうさん、
先生は、甘いもの苦手だって言ってましたよー。
だから、アルコールきかせた大人のケーキがいいのだと。
お酒はかなりいける口なんでしょうか?
ふむぅ。
聞くだけでよだれでそーな内容です。
ゴージャスじゃー。
先生は、甘いもの苦手だって言ってましたよー。
だから、アルコールきかせた大人のケーキがいいのだと。
お酒はかなりいける口なんでしょうか?
ふむぅ。
聞くだけでよだれでそーな内容です。
ゴージャスじゃー。