しろたん洗濯中なり牡蠣の塩やきそば

2010年01月10日

干し柿レシピ

011010 絵手紙干し柿干し柿

ちわーーーっス。
洗濯終えたらんらんです。


お正月、大量の干し柿をいただきまして・・・・
これが、あの・・・・ すんごい量でして・・・・

例えていうなら、
老夫婦2人暮らしなのに一番でかいケーキを
ホールでもらってしまったくらいの
インパクトといいましょうか・・・

冷凍してちびちび食べてるけど、
消費に困ってます。

困ったものの行き先は、 





パン



パンにいれてみようと思います。

ドライフルーツと考えれば、イケソーな感じ



近いうちにレポしまーす。

goranran at 07:57│Comments(6)TrackBack(0)絵手紙 | つれづれ

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 信州   2010年01月10日 09:22
干し柿は冷凍保存OKですよ。
2. Posted by らんらん   2010年01月10日 19:24
>信州さん、

すでに冷凍はしてるんですぅ。
市田柿で冷凍庫うまってますぅ。

半解凍な感じが意外と美味しかったり♪
3. Posted by 信州   2010年01月10日 20:18
ゴメン!冷凍って書いてありました〜。
我が家も食べきれないのは、お出かけの時持っていきます。
ジムはダメ?飲食禁止かな?
少しなら、喜んでもらってくれますよ。
4. Posted by らんらん   2010年01月11日 08:31
>信州さん、

お出かけの時、バリバリ持参してますよー。
こないだもスキー場にもっていったし。

思っていた以上の、
栄養がありそうだし、ちびちび消費していきます。

フランスから妹が今日一時帰国するので、
パリじゃーまず手に入らないだろうから、
持たせてみようかと思ってます。

重いからいらない!っていわれそう。。。。
5. Posted by ゆかちん   2010年01月11日 16:47
干し柿ねぇ〜
なますに干し柿切って入れてもOK(^・^)
赤ワインに漬ければ美味しいょ(笑)
クリームチーズとも合うなぁ〜(^-^)
6. Posted by らんらん   2010年01月11日 19:08
>ゆかちんさん、

だぁねぇ〜。

なますだよね〜(作らない)
ワイン(飲めない=買わない)

クリームチーズ(大好き★)
これだー。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
しろたん洗濯中なり牡蠣の塩やきそば