干し柿レシピすし銚子丸

2010年01月11日

牡蠣の塩やきそば

011110 絵手紙塩焼きそば牡蠣の
ガーリックバター
de 塩焼きそば


ちわーーーっス。
珍しく6時半まで寝れた
らんらんです。









昨日のお献立は塩焼きそば! 
もち、マルちゃん の。

マルちゃんのサイトのレシピを参考に、
旬の宮城県産牡蠣 入れてましたよー。

(*´Д`)ウマー   

011111 塩焼きそばいつもなんとなく、塩焼きそばだと、
エビ入れたり、イカ入れたり、
シーフードミックスだったりと、
野菜 + 海鮮系で攻めることが多く、
最初はどうかな? って心配でちた。

牡蠣をガーリックバターでちと炒めて、
いったんとりだし、最後に戻してまぜまぜ。

これが、ミラクルヒット
野菜も、ネギ多めにしたのが正解!
ニラベースでもよさそうです。


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆかちん   2010年01月11日 16:52
ウフウフ(^^)〜〜
牡蠣☆大好人間にはたまりましぇんなぁ(笑)
試してみます(笑)
所でJRA中山で事件だょ〜(>_<)
2. Posted by らんらん   2010年01月11日 19:10
>ゆかちんさん、

そうだよー。
ヤフーにもでてきたし、
夕方のニュースでもおっきくやってた。

内田骨折しちったよー 

ほんと、あんなすごい落馬初めてみた。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
干し柿レシピすし銚子丸