2010年01月11日
牡蠣の塩やきそば
牡蠣の
ガーリックバター
de 塩焼きそば
ちわーーーっス。
珍しく6時半まで寝れた
らんらんです。
昨日のお献立は塩焼きそば!
もち、マルちゃん の。
マルちゃんのサイトのレシピを参考に、
旬の宮城県産牡蠣 入れてましたよー。
(*´Д`)ウマー
ガーリックバター
de 塩焼きそば
ちわーーーっス。
珍しく6時半まで寝れた
らんらんです。
昨日のお献立は塩焼きそば!
もち、マルちゃん の。
マルちゃんのサイトのレシピを参考に、
旬の宮城県産牡蠣 入れてましたよー。
(*´Д`)ウマー
いつもなんとなく、塩焼きそばだと、
エビ入れたり、イカ入れたり、
シーフードミックスだったりと、
野菜 + 海鮮系で攻めることが多く、
最初はどうかな? って心配でちた。
牡蠣をガーリックバターでちと炒めて、
いったんとりだし、最後に戻してまぜまぜ。
これが、ミラクルヒット
野菜も、ネギ多めにしたのが正解!
ニラベースでもよさそうです。
エビ入れたり、イカ入れたり、
シーフードミックスだったりと、
野菜 + 海鮮系で攻めることが多く、
最初はどうかな? って心配でちた。
牡蠣をガーリックバターでちと炒めて、
いったんとりだし、最後に戻してまぜまぜ。
これが、ミラクルヒット
野菜も、ネギ多めにしたのが正解!
ニラベースでもよさそうです。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ゆかちん 2010年01月11日 16:52
ウフウフ(^^)〜〜
牡蠣☆大好人間にはたまりましぇんなぁ(笑)
試してみます(笑)
所でJRA中山で事件だょ〜(>_<)
牡蠣☆大好人間にはたまりましぇんなぁ(笑)
試してみます(笑)
所でJRA中山で事件だょ〜(>_<)
2. Posted by らんらん 2010年01月11日 19:10
>ゆかちんさん、
そうだよー。
ヤフーにもでてきたし、
夕方のニュースでもおっきくやってた。
内田骨折しちったよー
ほんと、あんなすごい落馬初めてみた。
そうだよー。
ヤフーにもでてきたし、
夕方のニュースでもおっきくやってた。
内田骨折しちったよー
ほんと、あんなすごい落馬初めてみた。