2010年02月22日
万座 de 中華
万座プリンスでの夕食。
和・洋・中・バイキングのチョイスから選べました。バイキング以外はコースメニュー。
超辛党のうちらは、
四川風味付けが特徴の・・・
と見て中華に即決! 中国料理 錦 へ。
まずは、前菜から。
三種冷菜の盛り合わせ
やっぱクラゲだよね〜
和・洋・中・バイキングのチョイスから選べました。バイキング以外はコースメニュー。
超辛党のうちらは、
四川風味付けが特徴の・・・
と見て中華に即決! 中国料理 錦 へ。
まずは、前菜から。
三種冷菜の盛り合わせ
やっぱクラゲだよね〜
小海老の唐辛子炒め
プリっプリ。あとからピリっときます〜。
卵白入り干し貝柱と青梗菜の淡雪仕立て
青梗菜はシャキシャキ。
豚肉と野菜の炒め
クワイがいいアクセントになってました。
地元千川豆腐の麻婆豆腐
四川風の山椒の利いたまーぼ。
あとからジワジワ辛さがきて、 (*´Д`)ウマー
本日のスープ
豚肉と野菜のスープ
シンプル。追加でフカヒレのにできたけどせず。
白飯も追加代金でチャーハンにできたけど、
結構お腹いっぱいで、どーせ食べれなかったので、そのままで正解。
デザート
杏仁豆腐
フツーにうまい。