2011年04月15日
チン de おひたし
ゆかちんさんに 菜の花 もらったのだー。
大好きなんだよね〜 辛子和え とか。
早速、最近大活躍のシリコンスチーマーで
チン de おひたし やってみましたよー。
(*´艸`*)♪
洗って、軽めに水切り、
めいっぱい詰め込んで、
大好きなんだよね〜 辛子和え とか。
早速、最近大活躍のシリコンスチーマーで
チン de おひたし やってみましたよー。
(*´艸`*)♪
洗って、軽めに水切り、
めいっぱい詰め込んで、
レンジで2分!
㊟ 2分は適当です。
そのまま、ちと放置して蒸らしぃ〜の。
㊟ あ、これも適当っス。
蓋あけると、しんなり。
ちといい お塩 と、
なんとなーく 味の素 ふって、
ごま油 ちょろっと。
まぜまぜして、完成。
(*´Д`)ウマー
なぜか、ゆで加減もどんぴしゃり〜
お皿。。。 いっか。このままでね。
いい。いい。じゅーぶん。
ザ★ズボラ主婦のお浸しでした。
節電節水だわ〜。
㊟ 2分は適当です。
そのまま、ちと放置して蒸らしぃ〜の。
㊟ あ、これも適当っス。
蓋あけると、しんなり。
ちといい お塩 と、
なんとなーく 味の素 ふって、
ごま油 ちょろっと。
まぜまぜして、完成。
(*´Д`)ウマー
なぜか、ゆで加減もどんぴしゃり〜
お皿。。。 いっか。このままでね。
いい。いい。じゅーぶん。
ザ★ズボラ主婦のお浸しでした。
節電節水だわ〜。
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この記事へのコメント
1. Posted by etegaminikki 2011年04月15日 22:12
そうなのよ〜。大抵のおひたし類は
電子レンジでできますよね〜
nikkiは耐熱ガラスに詰め込みます。
電子レンジでできますよね〜
nikkiは耐熱ガラスに詰め込みます。
2. Posted by ゆかちん 2011年04月15日 23:19
喜んで頂けて嬉しいわん(^・^)
塩、味の素、ごま油ね☆
つまみに良い感じ(笑)
私は普通にお浸しにしちゃったわ〜
でも…美味し(^O^)/
塩、味の素、ごま油ね☆
つまみに良い感じ(笑)
私は普通にお浸しにしちゃったわ〜
でも…美味し(^O^)/
3. Posted by らんらん 2011年04月16日 05:13
> etegaminikki さん、
そうですね。
いろいろやってみると
結構なことが電子レンジで
できてしまいますね。
ゆでるより、
栄養や旨みも逃がさないし!
そうですね。
いろいろやってみると
結構なことが電子レンジで
できてしまいますね。
ゆでるより、
栄養や旨みも逃がさないし!
4. Posted by らんらん 2011年04月16日 05:20
> ゆかちんさん、
なんだか、この投稿欄の状況がオカシイ。。。
辛子和えにしたかったんだけど、
なぜだかしらんが、
辛子がなかった。。。。
ヘ(_ _ヘ)コケッ
手っ取り早く味つけしてみたっス。
なんだか、この投稿欄の状況がオカシイ。。。
辛子和えにしたかったんだけど、
なぜだかしらんが、
辛子がなかった。。。。
ヘ(_ _ヘ)コケッ
手っ取り早く味つけしてみたっス。