よかったぁ♪通院日でちた。

2011年06月01日

マヨぷりーず

060111 ブロッコリー1ちわーーーっス。

シリコンスチーマー
ブロッコリー 蒸してみたよ。

何分かな〜って、ネットで検索したら、
上位に 3分 って出てきた。

3分かぁ〜、なんか、  

060111 ブロッコリー2TOO MUCH な感じがするー! と思い、

結局、2分半 にしてみた。

2分 でよかった感じ (゚ー゚)(。_。) ウンウン

超簡単、超便利、超省エネ

お鍋でゆでてたのが
バカらしい今日このごろ。

goranran at 17:30│Comments(4)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ガチャピン   2011年06月01日 18:03
わかる〜!
シリコンスチーマー知っちゃうと茹でるってことはしなくなっちゃうよね。
今日は寒いから蒸し野菜とか暖かいもの食べたいよね♪
ブロッコリーにマヨネーズ、黄金のコラボレーションよねぇ。
2. Posted by らんらん   2011年06月01日 19:19
>ガチャピンさん、

ほんと1人分ならなおさら、
シリコンスチーマーで
どうにかなるだろーって思っちゃう。

簡単なお料理できちゃうしね。

ブロッコリーにはマヨネーズ!

だよね〜。
3. Posted by マカロニ刑事   2011年06月02日 11:55
シリコンスチーマー、私も買いました!!
鍋で湯を沸かしてたのが、なんだった?と思う。

真似したわけじゃないんだけど、私もオレンジ。
うんうん、一人ご飯にも活躍だよね〜
4. Posted by らんらん   2011年06月02日 17:37
>マカロニ刑事さん、

ほんとですよね〜。
1人ご飯に大活躍。

そのうち、大きめのかって
2人ご飯(料理)に対応できるようにしたいです!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
よかったぁ♪通院日でちた。