2011年07月09日
ハノイ旅行2日目 @ハロン湾船上ランチ
船が動き出して、ランチ スタート。
魚介類中心のベトナム料理。
まず、
◆ゆでたエビがでてきたよー。
魚介類中心のベトナム料理。
まず、
◆ゆでたエビがでてきたよー。
次は、
◆カニの甲羅にすり身が入って
揚げたもの。
揚げたてアツアツ
(*´Д`) ウマー
続いて、
◆揚げ春巻き
◆白身魚のフライ
タレもその都度いろんなのでてきた。
(*´Д`) ウマー
ごはんやスープもでてきて、
次に、
◆イカと野菜の炒め物
(*´Д`) ウマー
最後は、
◆キャベツの海鮮炒め
シンプルだけど、
(*´Д`) ウマー
どれも日本人の好きな味だな〜って思いました。ベトナム料理って意外にハズレがないかも!美味しくて食べ過ぎちゃったよー。
◆カニの甲羅にすり身が入って
揚げたもの。
揚げたてアツアツ
(*´Д`) ウマー
続いて、
◆揚げ春巻き
◆白身魚のフライ
タレもその都度いろんなのでてきた。
(*´Д`) ウマー
ごはんやスープもでてきて、
次に、
◆イカと野菜の炒め物
(*´Д`) ウマー
最後は、
◆キャベツの海鮮炒め
シンプルだけど、
(*´Д`) ウマー
どれも日本人の好きな味だな〜って思いました。ベトナム料理って意外にハズレがないかも!美味しくて食べ過ぎちゃったよー。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ゆかちん 2011年07月12日 22:46
いいね!いいね〜!
シンプルで美味しそうなものばっかじゃん(笑)
ソースが違うってのも嬉しいね(^O^)v
やっぱりスパイシーなのが多いのかな?
2. Posted by らんらん 2011年07月13日 07:26
>ゆかちんさん、
でしょ。
シンプルでウマシ。
やっぱ香辛料きいて、
スパイシーじゃないか?って思うよね。
あとは香草類が強いんじゃないか?って。
これがねぇ〜、全然なの。
マイルドマイルド。
そうしたければ、自分で調整できる感じ。
ベトナム料理大好きになりました!
でしょ。
シンプルでウマシ。
やっぱ香辛料きいて、
スパイシーじゃないか?って思うよね。
あとは香草類が強いんじゃないか?って。
これがねぇ〜、全然なの。
マイルドマイルド。
そうしたければ、自分で調整できる感じ。
ベトナム料理大好きになりました!