2011年08月28日
ゴーヤって食べますか?

ちわーーーっス。
数年ぶりに6時間も!寝てしまったらんらんです。
節電対策に始めた
ゴーヤの緑のカーテン @みんな豊作みたいで、でっかいのもらいました。
ヽ( ̄▽ ̄;)ノ
30数年の人生で、
ゴーヤを買ったことはありましぇん。
ゴーヤに触ったこともありましぇん。
いざ、入刀!
( −_−) ウーーーン
味は苦手な感じ。
今後、買うことはないと思う。
ゴーヤに触ったこともありましぇん。
いざ、入刀!

( −_−) ウーーーン
味は苦手な感じ。
今後、買うことはないと思う。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by MUMU 2011年08月28日 11:26
ははは、節電対策的にはGOODですが
私も自分で買うことはないと思う。
旅行中に大きいのが熟れすぎちゃって
小さいのを天ぷらにしました。
画材的にはとっても面白いよね。
私も自分で買うことはないと思う。
旅行中に大きいのが熟れすぎちゃって
小さいのを天ぷらにしました。
画材的にはとっても面白いよね。
2. Posted by jiko 2011年08月28日 12:29
わー。ゴーヤ、好き〜。
母方が九州なので、子供のころから食べてる。
小さいころはあんまり好きじゃなかったのにね。
お店で売っているゴーヤは1個が大きくて、
食べ切るの大変。(夫は苦手らしい)
好きなのは
茄子とベーコンと一緒に甘めの味噌炒めにするの。
チャンプルより食べやすいよ。
中わたごと輪切りにして、素揚げにして、
ピリ辛のエスニックソースつけて美味しいんだけどな。
母方が九州なので、子供のころから食べてる。
小さいころはあんまり好きじゃなかったのにね。
お店で売っているゴーヤは1個が大きくて、
食べ切るの大変。(夫は苦手らしい)
好きなのは
茄子とベーコンと一緒に甘めの味噌炒めにするの。
チャンプルより食べやすいよ。
中わたごと輪切りにして、素揚げにして、
ピリ辛のエスニックソースつけて美味しいんだけどな。
3. Posted by らんらん 2011年08月28日 14:31
>MUMUさん、
やっぱし。。。
買わないよね〜。
モチーフとしては、ほんといい。
昔、イボイボ?を細かく描きすぎて失敗したので、
今回はそこそこざっくり描いてみました。
やっぱし。。。
買わないよね〜。
モチーフとしては、ほんといい。
昔、イボイボ?を細かく描きすぎて失敗したので、
今回はそこそこざっくり描いてみました。
4. Posted by らんらん 2011年08月28日 14:32
> jiko さん、
1個デカイ〜。まぢデカイ〜。
確かに濃いめの味付けにすれば、
結構食べれるのかな〜とは思うけど。
一生、自ら好んでは食べないと思う。
1個デカイ〜。まぢデカイ〜。
確かに濃いめの味付けにすれば、
結構食べれるのかな〜とは思うけど。
一生、自ら好んでは食べないと思う。
5. Posted by tonnco-sino 2011年08月30日 06:38
はじめまして。
ゴーや私も苦手!だったのですが
緑のカーテンで4個も取れてしまったので
やりましたやりました料理。
チャンプルーは定番。
細かく切ってしょうゆ、砂糖、酢根ショウガ、
などで佃煮風にこれがかなりおいしい。
ゴーヤを輪切りにして中にハンバーグの種を入れて焼く。
最後にジュース。 聞くだけで苦手と思っていたのがおいしい!
バナナ、牛乳、はちみつが基本。ミキサーで回すだけ。
ゴーや私も苦手!だったのですが
緑のカーテンで4個も取れてしまったので
やりましたやりました料理。
チャンプルーは定番。
細かく切ってしょうゆ、砂糖、酢根ショウガ、
などで佃煮風にこれがかなりおいしい。
ゴーヤを輪切りにして中にハンバーグの種を入れて焼く。
最後にジュース。 聞くだけで苦手と思っていたのがおいしい!
バナナ、牛乳、はちみつが基本。ミキサーで回すだけ。
6. Posted by らんらん 2011年08月30日 07:00
> tonnco-sino さん、
初めまして&ようこそ。
らんらんも確かに、
食わず嫌い的な感じです。
そもそも、食べたことがないので、
料理方法を知らないっていうのも
あると思います。
またチャンスがあれば
いろいろやってみようかな〜。
初めまして&ようこそ。
らんらんも確かに、
食わず嫌い的な感じです。
そもそも、食べたことがないので、
料理方法を知らないっていうのも
あると思います。
またチャンスがあれば
いろいろやってみようかな〜。