ぼでーすきゃん花火っていいよねぇ〜

2011年08月28日

ゴーヤって食べますか?

082611 ゴーヤゴーヤ

ちわーーーっス。
数年ぶりに6時間も!寝てしまったらんらんです。

節電対策に始めた
ゴーヤの緑のカーテン @みんな豊作みたいで、でっかいのもらいました。

ヽ( ̄▽ ̄;)ノ

30数年の人生で、 


ゴーヤを買ったことはありましぇん。

ゴーヤに触ったこともありましぇん。




いざ、入刀!



( −_−) ウーーーン



味は苦手な感じ。

今後、買うことはないと思う。

goranran at 06:41│Comments(6)TrackBack(0)絵手紙 | つれづれ

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by MUMU   2011年08月28日 11:26
ははは、節電対策的にはGOODですが
私も自分で買うことはないと思う。

旅行中に大きいのが熟れすぎちゃって
小さいのを天ぷらにしました。

画材的にはとっても面白いよね。
2. Posted by jiko   2011年08月28日 12:29
わー。ゴーヤ、好き〜。
母方が九州なので、子供のころから食べてる。
小さいころはあんまり好きじゃなかったのにね。

お店で売っているゴーヤは1個が大きくて、
食べ切るの大変。(夫は苦手らしい)

好きなのは
茄子とベーコンと一緒に甘めの味噌炒めにするの。

チャンプルより食べやすいよ。

中わたごと輪切りにして、素揚げにして、
ピリ辛のエスニックソースつけて美味しいんだけどな。
3. Posted by らんらん   2011年08月28日 14:31
>MUMUさん、

やっぱし。。。

買わないよね〜。

モチーフとしては、ほんといい。

昔、イボイボ?を細かく描きすぎて失敗したので、
今回はそこそこざっくり描いてみました。
4. Posted by らんらん   2011年08月28日 14:32
> jiko さん、

1個デカイ〜。まぢデカイ〜。

確かに濃いめの味付けにすれば、
結構食べれるのかな〜とは思うけど。

一生、自ら好んでは食べないと思う。
5. Posted by tonnco-sino   2011年08月30日 06:38
はじめまして。

ゴーや私も苦手!だったのですが
緑のカーテンで4個も取れてしまったので
やりましたやりました料理。

チャンプルーは定番。 
細かく切ってしょうゆ、砂糖、酢根ショウガ、
などで佃煮風にこれがかなりおいしい。

ゴーヤを輪切りにして中にハンバーグの種を入れて焼く。
最後にジュース。 聞くだけで苦手と思っていたのがおいしい! 
バナナ、牛乳、はちみつが基本。ミキサーで回すだけ。
6. Posted by らんらん   2011年08月30日 07:00
> tonnco-sino さん、

初めまして&ようこそ。

らんらんも確かに、
食わず嫌い的な感じです。

そもそも、食べたことがないので、
料理方法を知らないっていうのも
あると思います。

またチャンスがあれば
いろいろやってみようかな〜。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ぼでーすきゃん花火っていいよねぇ〜