2011年11月03日
柿ジャム作ったよん。

まったーり休日のらんらんです。
ゆかちんさんからいただいた柿を使って
早速 柿ジャム 作ってみまちた。
まだ味見も試食もしてないけど、どうだろ?
褐斑 ( ゴマ = 果肉の茶色い粒粒のとこ )
の多い柿だったので、

オレンジになっちったけど。。。
ヽ( ̄▽ ̄;)ノ
甘い柿だったので、砂糖の分量は
控えめに果肉量の20%くらいに。

ゆるゆる
の柿ではなかったので、
ある程度つぶしながら煮込んでみる〜。
味の報告は後日。
明日、ヨーグルトにON
しちゃってみるよーん!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ゆかちん 2011年11月03日 19:58
うわぁぉ(☆▽☆ )
楽しみぃぃ〜☆
どんなだろ(o^-')b
因みに、この柿はコヘジと言う柿だょ(笑)
次に持って行くのは違う種類ですヾ(^▽^)ノ
2. Posted by らんらん 2011年11月04日 06:06
>ゆかちんさん、
まだ試食してない〜。
想像がつきません。。。。
o(^-^)o ワクワク
ドキドキ
まだ試食してない〜。
想像がつきません。。。。
o(^-^)o ワクワク
ドキドキ