柿ジャムってどーよ?フォトブック作ったよん。

2011年11月03日

柿ジャム作ったよん。

110311 柿ジャム3ちわーーーっス。
まったーり休日のらんらんです。

ゆかちんさんからいただいた柿を使って
早速 柿ジャム 作ってみまちた。

まだ味見も試食もしてないけど、どうだろ?

褐斑 ( ゴマ = 果肉の茶色い粒粒のとこ )
の多い柿だったので、  

110311 柿ジャム1色合い的にちょっと渋めの
オレンジになっちったけど。。。

ヽ( ̄▽ ̄;)ノ

甘い柿だったので、砂糖の分量は
控えめに果肉量の20%くらいに。






110311 柿ジャム2熟熟
ゆるゆる

の柿ではなかったので、
ある程度つぶしながら煮込んでみる〜。

味の報告は後日。

明日、ヨーグルトにON
しちゃってみるよーん!

goranran at 15:12│Comments(2)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆかちん   2011年11月03日 19:58

うわぁぉ(☆▽☆ )

楽しみぃぃ〜☆

どんなだろ(o^-')b

因みに、この柿はコヘジと言う柿だょ(笑)


次に持って行くのは違う種類ですヾ(^▽^)ノ
2. Posted by らんらん   2011年11月04日 06:06
>ゆかちんさん、

まだ試食してない〜。
想像がつきません。。。。

o(^-^)o ワクワク

ドキドキ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
柿ジャムってどーよ?フォトブック作ったよん。