かぼちゃに捧げた1日パン日記 @パンプキンパン

2012年10月06日

かぼちゃ特集!

100512 かぼちゃ餅ちわーーーっス。
今日も早起きらんらんです。

いただいた北海道産直のかぼちゃは、
こんなんなりました

まずは、かぼちゃもち

レンジでチンして、マッシュして、片栗粉(砂糖・塩)入れて、成形して焼くだけ。食べない分はラップに包んで冷凍。  

100512 かぼちゃ煮続いて、かぼちゃの煮物

定番だよね!

今日の夕飯にしよっと








100512 マッシュほんでもって、味付けしてないマッシュは、
パンにいれちゃうよ〜。

(ノ⌒∇)ノ わぁい♪









100612 かぼちゃパンかぼちゃパン 完成

色も、香りも、膨らみも、いい感じ

ヾ(≧∇≦) 〃

goranran at 06:28│Comments(0)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
かぼちゃに捧げた1日パン日記 @パンプキンパン