2012年10月06日
かぼちゃ特集!
ちわーーーっス。
今日も早起きらんらんです。
いただいた北海道産直のかぼちゃは、
こんなんなりました
まずは、かぼちゃもち
レンジでチンして、マッシュして、片栗粉(砂糖・塩)入れて、成形して焼くだけ。食べない分はラップに包んで冷凍。
今日も早起きらんらんです。
いただいた北海道産直のかぼちゃは、
こんなんなりました
まずは、かぼちゃもち
レンジでチンして、マッシュして、片栗粉(砂糖・塩)入れて、成形して焼くだけ。食べない分はラップに包んで冷凍。
続いて、かぼちゃの煮物
定番だよね!
今日の夕飯にしよっと
ほんでもって、味付けしてないマッシュは、
パンにいれちゃうよ〜。
(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
かぼちゃパン 完成
色も、香りも、膨らみも、いい感じ
ヾ(≧∇≦) 〃
定番だよね!
今日の夕飯にしよっと
ほんでもって、味付けしてないマッシュは、
パンにいれちゃうよ〜。
(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
かぼちゃパン 完成
色も、香りも、膨らみも、いい感じ
ヾ(≧∇≦) 〃