2012年12月31日
そば屋 de 年越しそば
ららぽの帰り、今年も 長寿庵 行って、
年越しそば食べてきたよ。
恒例行事になりそうです。
だーりんは、
特製天ぷらそば ¥1200
温かいおそばのうち1番ゴージャスなやつ。
おっきいエビ天2本いたっス。
年越しそば食べてきたよ。
恒例行事になりそうです。
だーりんは、
特製天ぷらそば ¥1200
温かいおそばのうち1番ゴージャスなやつ。
おっきいエビ天2本いたっス。
らんらんは、「 絶対、牡蠣そば!」
って思ってたけど、朝からお腹も張ってて、
かけそば ¥550
なーんものってない。ちゃみちぃ
テーブルの天かす、ちょこっと入れてみた。
それでも、だーりんにだいぶ食べてもらう。
塩分を考えて、お出汁には手をつけず。
来年は、寒くない席だったら、
(これ重要!入り口付近やったら寒い!)
冷たいおそばにしようかな〜。
おつゆにちょっとつけるだけの方が
塩分的マシのよーな。でも濃いかな。。。
って思ってたけど、朝からお腹も張ってて、
かけそば ¥550
なーんものってない。ちゃみちぃ
テーブルの天かす、ちょこっと入れてみた。
それでも、だーりんにだいぶ食べてもらう。
塩分を考えて、お出汁には手をつけず。
来年は、寒くない席だったら、
(これ重要!入り口付近やったら寒い!)
冷たいおそばにしようかな〜。
おつゆにちょっとつけるだけの方が
塩分的マシのよーな。でも濃いかな。。。