抹茶フラペ@カスタマイズ謹賀新年

2012年12月31日

そば屋 de 年越しそば

123112 天そばららぽの帰り、今年も 長寿庵 行って、
年越しそば食べてきたよ。

恒例行事になりそうです。

だーりんは、
特製天ぷらそば ¥1200  

温かいおそばのうち1番ゴージャスなやつ。
おっきいエビ天2本いたっス。  

123112 かけそばらんらんは、「 絶対、牡蠣そば!」 
って思ってたけど、朝からお腹も張ってて、

かけそば  ¥550

なーんものってない。ちゃみちぃ

テーブルの天かす、ちょこっと入れてみた。
それでも、だーりんにだいぶ食べてもらう。




123112 長寿庵塩分を考えて、お出汁には手をつけず。

来年は、寒くない席だったら、
(これ重要!入り口付近やったら寒い!)

冷たいおそばにしようかな〜。

おつゆにちょっとつけるだけの方が
塩分的マシのよーな。でも濃いかな。。。

goranran at 19:44│Comments(0)TrackBack(0)つれづれ | ◆近所

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