2013年02月01日
食事制限と居酒屋

ちわーーーっス。
足の浮腫ひどくなってきたよーならんらんです。
昨日は、夜の飲み会に備え、お昼はタンパク質と塩分を、いつもの半分以下に抑えた食事にし、
夜に残せるキャパを増やしておきました。
居酒屋メニューって、結局、
お酒を飲ませるために塩分モリってると思うんで、
事前にメニュー見ながら、
影響が少なそうなメニューも検討しておきました。
まずは、
卵、肉、魚、豆腐系のどーんとでてるくのはやめよーって。
だし巻き玉子とか、揚げ出し豆腐とか、ほっけとかネ。
でも、カロリー必要だから、
野菜の揚げ物系はウエルカム。
今回の中では、さつまいもの芋もち は、
もってこいのメニューだったような気がします。
甘いし、揚げてるし。
シーザーサラダ は、卵とベーコンはよけて、
できるだけドレッシングかかってないレタス中心に食べました。
タッチパネル式の注文方法だと、
ドレッシング別盛りで って頼むって、ちと面倒。
でも、『 ソース系別盛り 』 次回トライしてみようかな。
居酒屋メニューって、結局、
お酒を飲ませるために塩分モリってると思うんで、
事前にメニュー見ながら、
影響が少なそうなメニューも検討しておきました。
まずは、
卵、肉、魚、豆腐系のどーんとでてるくのはやめよーって。
だし巻き玉子とか、揚げ出し豆腐とか、ほっけとかネ。
でも、カロリー必要だから、
野菜の揚げ物系はウエルカム。
今回の中では、さつまいもの芋もち は、
もってこいのメニューだったような気がします。
甘いし、揚げてるし。
シーザーサラダ は、卵とベーコンはよけて、
できるだけドレッシングかかってないレタス中心に食べました。
タッチパネル式の注文方法だと、
ドレッシング別盛りで って頼むって、ちと面倒。
でも、『 ソース系別盛り 』 次回トライしてみようかな。