2013年02月09日
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
やってみたかったんだよねぇ〜、コレ!
楽しみじゃ (*´艸`*)♪
2人前で、白菜 1/4コ (使い切れてない)
豚バラ肉 200g
白菜と豚肉を交互に重ね、
5cm幅くらいにカットして、
鍋に敷き詰めるだけ。
ぎゅーぎゅーに詰めるため、
小ぶりの鍋につっこんだぜー

ほんだし ふり入れて、お水とお酒少し。レシピだと、お塩とお醤油も
入れることになってたけど、もちカット。
食べるときの薬味で十分っしょ。
フタしてグツグツ。
グツグツ。
完成

・゚・(。σ´Д`。)σ ゥンメーョ・゚・久々のミラクルヒット

ポン酢 や 柚子胡椒 もいいけど、
お取り寄せした 「 のっける生姜 」
みたいの ON したら、これまた
(*´Д`) ウマー
リピ必須!