パソ復活!おかずしょうが

2013年02月09日

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

020913 ミルフィーユ1今日の晩ご飯

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋


やってみたかったんだよねぇ〜、コレ!

楽しみじゃ  (*´艸`*)♪  



020913  ミルフィーユ22人前で、
白菜 1/4コ (使い切れてない)
豚バラ肉 200g

白菜と豚肉を交互に重ね、
5cm幅くらいにカットして、
鍋に敷き詰めるだけ。

ぎゅーぎゅーに詰めるため、
小ぶりの鍋につっこんだぜー



020913  ミルフィーユ3ほんだし ふり入れて、お水とお酒少し。

レシピだと、お塩とお醤油も
入れることになってたけど、もちカット。
食べるときの薬味で十分っしょ。

フタしてグツグツ。

グツグツ。

完成


020913  ミルフィーユ4・゚・(。σ´Д`。)σ ゥンメーョ・゚・

久々のミラクルヒット

ポン酢柚子胡椒 もいいけど、
お取り寄せした 「 のっける生姜 」
みたいの ON したら、これまた

(*´Д`) ウマー

リピ必須!

goranran at 19:27│Comments(0)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
パソ復活!おかずしょうが