2013年03月31日
カニ飯
寒くて崩壊しそうならんらんです。
お取り寄せしたカニちゃん
たっぷり使って〜
ズワイ蟹の炊き込みご飯
作ったよーん。
炊きあがり待つ間の香りのいいこと!
(〃)´艸`) オイシー♪
お取り寄せしたカニちゃん
たっぷり使って〜
ズワイ蟹の炊き込みご飯
作ったよーん。
炊きあがり待つ間の香りのいいこと!
(〃)´艸`) オイシー♪
冷凍の蟹をフライパンでさっと蒸して、
その出汁と、蟹の身をはずした殻を入れて炊き込みました (和風だし、酒、醤油も)。
炊きあがり10分くらい前に、
いったん開けて、殻出して、身を投入。
おこげも出来たし、蟹もふっくら
(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
その出汁と、蟹の身をはずした殻を入れて炊き込みました (和風だし、酒、醤油も)。
炊きあがり10分くらい前に、
いったん開けて、殻出して、身を投入。
おこげも出来たし、蟹もふっくら
(ノ⌒∇)ノ わぁい♪