とまとパン無菌性髄膜炎の話

2013年09月30日

かきめし

093013 カキ1リピ必須でお取り寄せ中の
冷凍牡蠣 を使って、

かきめし

作ったよーん

前回ちと水多めな感じだったんで、



093013 カキ2ギリの水分量で調整しました。

牡蠣を軽く煮て、
煮汁と牡蠣を分けて、

煮汁はご飯にまぜて、
炊き込みます。

炊きあがったら、牡蠣を入れて、
蒸らすこと10分で、完成でーす




093013 カキ3なんとなーく、おこげもできたけど、
若干固めで...

(;´д`) トホホ

やっぱ、固すぎたー

味は十分にしみて、
超まいうーだったんだけどね。

goranran at 09:12│Comments(0)TrackBack(0)うちごはん 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
とまとパン無菌性髄膜炎の話