カタマル自分メンテ

2014年02月13日

八十郎商店 @船橋

021214 八十郎1昨日、ずーーーーっと気になってた
船橋のワインバル に行ってきました!

八十郎商店

駅近だけど、知ってないと通らない
ほっそい路地にあります。

大人気で口コミもいい行列店なので、
3週間以上前から予約しておきました。



021214 八十郎2店内はこんな感じ。

狭いっス  ヽ( ̄▽ ̄;)ノ

5時開店と同時に入ったので、まだ誰も。
6時半にはほぼ埋まって、7時には満席。

壁側のカウンター席に座ったけど、
ハイスツールの方は、おしりも痛そうだし、
おいらにはむかないので、正解。



021214 八十郎3定番メニューに、季節ごとのオススメが
ある感じで、お値段は、どれも良心的。











021214 八十郎4ピクルス @お通し

オリーブのラタトゥイユみたいな感じ?

オリーブ苦手なんだけど、
全然食べれたー。

ヾ(≧∇≦) 〃 

むしろウマかったー。



021214 八十郎5本日の前菜盛り合わせ3種 980円

◆ゴルゴンゾーラのポテサラ
◆ラタトゥイユ
◆牡蠣のキッシュ
◆チキンのクスクスのせ?


実際は4種盛りで、食べ応え十分。

モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。



021214 八十郎6ポテサラはゴルゴンゾーラが利いてて、
次回は単品で注文しようと思いました。

ラタトゥイユには、
かぶやレンコンも入ってたよ



グラスワイン 480円 @シャルドネ

グラスはどれも、480円 or 580円。
この他、スパークリングもいただきました。


021214 八十郎7店内の黒板ボードに、
オススメがいろいろ。



リゾットか、グラタンか、
いきたかったから、これに決定






021214 八十郎8冬期限定
白子とズワイガニのグラタン 880円


白子は見てわかる状態で入ってる
かと思ったら、完全にペースト化されて、
ホワイトソースに混ざってたようです。
これなら、苦手な人も食べれちゃう感じ。


(〃)´艸`) オイシー♪



021214 八十郎9らんらん的には、形残って、ココにいます!
って主張してくれててヨカッタんだけどね。。。



2人じゃ、さほど食べれず、
まだまだ気になるメニューがいっぱい。

是非とも、リピしたいでーす

goranran at 08:31│Comments(4)TrackBack(0)◆県内 | つれづれ

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この記事へのコメント

1. Posted by らんらんの妹   2014年02月14日 18:27
行ってみたい、行ってみたい
次回の来日では、ぜひここへ!!
もちろん、ボトルオーダだね

それにしても、ワインから始まり、
アボガドとか、青カビチーズとか、オリーブとか、
トムヤンクン系のすっぱ味とか、デビューするの遅過ぎるー!!

ココナッツミルク使ったタイ料理は、
まだダメなんだっけ?

2. Posted by らんらん   2014年02月15日 05:49
>らんらんの妹さん、

まぢ、オススメ店だよー
築地にもあるみたい。

ココナッツミルクベースの
グリーンカレーはどうも苦手

ただ、トムヤムクンにも入ってて、
むしろ入ってて正解って思える味だったから、
ものによる?かな?

ま、やっと大人になったってこと
3. Posted by ゆかちん   2014年02月26日 23:02
おっと〜
私も大好きなお店(笑)
2回行ったょ〜
来月また行くし(爆)
いいょね(^O^)/
4. Posted by らんらん   2014年02月27日 10:24
>ゆかちんさん、

まぢーっ ヾ(≧∇≦) 〃

知ってたのねぇ〜。
お気に入りのお店になりました!

らんらんもそのうちまた行きまーす。

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