2014年02月13日
八十郎商店 @船橋

船橋のワインバル に行ってきました!
八十郎商店
駅近だけど、知ってないと通らない
ほっそい路地にあります。
大人気で口コミもいい行列店なので、
3週間以上前から予約しておきました。

狭いっス ヽ( ̄▽ ̄;)ノ
5時開店と同時に入ったので、まだ誰も。
6時半にはほぼ埋まって、7時には満席。
壁側のカウンター席に座ったけど、
ハイスツールの方は、おしりも痛そうだし、
おいらにはむかないので、正解。

ある感じで、お値段は、どれも良心的。

オリーブのラタトゥイユみたいな感じ?
オリーブ苦手なんだけど、
全然食べれたー。
ヾ(≧∇≦) 〃
むしろウマかったー。

◆ゴルゴンゾーラのポテサラ
◆ラタトゥイユ
◆牡蠣のキッシュ
◆チキンのクスクスのせ?
実際は4種盛りで、食べ応え十分。
モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。

次回は単品で注文しようと思いました。
ラタトゥイユには、
かぶやレンコンも入ってたよ

グラスワイン 480円 @シャルドネ
グラスはどれも、480円 or 580円。
この他、スパークリングもいただきました。

オススメがいろいろ。
リゾットか、グラタンか、
いきたかったから、これに決定


白子とズワイガニのグラタン 880円
白子は見てわかる状態で入ってる
かと思ったら、完全にペースト化されて、
ホワイトソースに混ざってたようです。
これなら、苦手な人も食べれちゃう感じ。
(〃)´艸`) オイシー♪

って主張してくれててヨカッタんだけどね。。。
2人じゃ、さほど食べれず、
まだまだ気になるメニューがいっぱい。
是非とも、リピしたいでーす

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この記事へのコメント
1. Posted by らんらんの妹 2014年02月14日 18:27
行ってみたい、行ってみたい
次回の来日では、ぜひここへ!!
もちろん、ボトルオーダだね

それにしても、ワインから始まり、
アボガドとか、青カビチーズとか、オリーブとか、
トムヤンクン系のすっぱ味とか、デビューするの遅過ぎるー!!
ココナッツミルク使ったタイ料理は、
まだダメなんだっけ?

次回の来日では、ぜひここへ!!
もちろん、ボトルオーダだね


それにしても、ワインから始まり、
アボガドとか、青カビチーズとか、オリーブとか、
トムヤンクン系のすっぱ味とか、デビューするの遅過ぎるー!!
ココナッツミルク使ったタイ料理は、
まだダメなんだっけ?
2. Posted by らんらん 2014年02月15日 05:49
>らんらんの妹さん、
まぢ、オススメ店だよー
築地にもあるみたい。
ココナッツミルクベースの
グリーンカレーはどうも苦手
ただ、トムヤムクンにも入ってて、
むしろ入ってて正解って思える味だったから、
ものによる?かな?
ま、やっと大人になったってこと

まぢ、オススメ店だよー

築地にもあるみたい。
ココナッツミルクベースの
グリーンカレーはどうも苦手

ただ、トムヤムクンにも入ってて、
むしろ入ってて正解って思える味だったから、
ものによる?かな?
ま、やっと大人になったってこと


3. Posted by ゆかちん 2014年02月26日 23:02
おっと〜
私も大好きなお店(笑)
2回行ったょ〜
来月また行くし(爆)
いいょね(^O^)/
私も大好きなお店(笑)
2回行ったょ〜
来月また行くし(爆)
いいょね(^O^)/
4. Posted by らんらん 2014年02月27日 10:24
>ゆかちんさん、
まぢーっ ヾ(≧∇≦) 〃
知ってたのねぇ〜。
お気に入りのお店になりました!
らんらんもそのうちまた行きまーす。
まぢーっ ヾ(≧∇≦) 〃
知ってたのねぇ〜。
お気に入りのお店になりました!
らんらんもそのうちまた行きまーす。