2014年03月12日
ラシェットM @津田沼
オサレビストロ行ってきました
津田沼駅南口より数分の ラシェット M
津田沼なんて、実に18年ぶり
くらいの上陸です。。。 ヽ( ̄▽ ̄;)ノ
店内は、カウンターメインで、
お料理は基本アラカルトのみ。
フルコースのお食事など、
津田沼駅南口より数分の ラシェット M
津田沼なんて、実に18年ぶり
くらいの上陸です。。。 ヽ( ̄▽ ̄;)ノ
店内は、カウンターメインで、
お料理は基本アラカルトのみ。
フルコースのお食事など、
到底無理な私にはもってこいのシステム
口コミの評判もよく、人気っぽいので、
平日の早めの時間だけど、いちお予約。
7時には、ほぼ満席でした。
ワインもお料理も、説明がとても丁寧。
どのお料理もシェアしていただけ、また、
お腹と相談しながら追加注文できるので、
最後までお料理を満喫できまちた
食前酒としていただいた、
本日のマダムのオススメ の
スパークリングワイン。
奥野田ヴィンテージ・ブリュット/甲州産
グラス ¥1250
非常に飲みやすかった〜。
アミューズ
ほうれんそうとジャガイモのなんとか。。。
チーズのせ。
( ̄▽ ̄;)
ふわふわっ。
豚肉とごぼうのリエットと自家製ライ麦パン
モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。
リエットうますぎ。
ごぼうの香りが後からフワっときます。
★アミューズとリエットとパンは、
テーブルチャージに含まれてます。
前菜
野菜のマリネ コリアンダー風味
¥680
かぶ、レンコン、さつまいも、
ごぼう、にんじん、セロリなど。
続いてのワイン
Petit Chablis プティ・シャブリ
テイスティング ¥530
このあと、クレマンもいただきました。
Cremant de Loire Brut NV
グラス ¥880
前菜
本日のオススメより、
ヤリイカの詰めものロースト
カルボナーラ仕立て ¥1240
中には、ちぢみほうれん草をホワイトソースで和えたものが入ってました。
(〃)´艸`) オイシー♪
メイン
定番!ブルーチーズに漬け込んだ
千葉産いも豚肩ロースの低温ロースト
¥2240
これまた美味でございますぅ。
津田沼まで足を運んだ甲斐がありました。
飲む量も、食べる量も少ない私には、
コストパフォーマンスも文句なし。
味も雰囲気も大満足。またリピしたいです。
口コミの評判もよく、人気っぽいので、
平日の早めの時間だけど、いちお予約。
7時には、ほぼ満席でした。
ワインもお料理も、説明がとても丁寧。
どのお料理もシェアしていただけ、また、
お腹と相談しながら追加注文できるので、
最後までお料理を満喫できまちた
食前酒としていただいた、
本日のマダムのオススメ の
スパークリングワイン。
奥野田ヴィンテージ・ブリュット/甲州産
グラス ¥1250
非常に飲みやすかった〜。
アミューズ
ほうれんそうとジャガイモのなんとか。。。
チーズのせ。
( ̄▽ ̄;)
ふわふわっ。
豚肉とごぼうのリエットと自家製ライ麦パン
モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。
リエットうますぎ。
ごぼうの香りが後からフワっときます。
★アミューズとリエットとパンは、
テーブルチャージに含まれてます。
前菜
野菜のマリネ コリアンダー風味
¥680
かぶ、レンコン、さつまいも、
ごぼう、にんじん、セロリなど。
続いてのワイン
Petit Chablis プティ・シャブリ
テイスティング ¥530
このあと、クレマンもいただきました。
Cremant de Loire Brut NV
グラス ¥880
前菜
本日のオススメより、
ヤリイカの詰めものロースト
カルボナーラ仕立て ¥1240
中には、ちぢみほうれん草をホワイトソースで和えたものが入ってました。
(〃)´艸`) オイシー♪
メイン
定番!ブルーチーズに漬け込んだ
千葉産いも豚肩ロースの低温ロースト
¥2240
これまた美味でございますぅ。
津田沼まで足を運んだ甲斐がありました。
飲む量も、食べる量も少ない私には、
コストパフォーマンスも文句なし。
味も雰囲気も大満足。またリピしたいです。
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この記事へのコメント
1. Posted by らんらんの妹 2014年03月14日 04:00
行く行く、ここも行く
国産のワインを楽しめそうなところが気に入った
日本に戻って、フランスのワインを頼むのは
イマイチのらないんだよね〜。
お料理も美味しそうだし!
レンコン、ごぼう、サツマイモとかの具材も惹かれるわ
最近、以前は都内に足を運ばないとなかったような
お洒落なバーとかビストロとかが千葉にも色々できてきてるね。
おねえたま、船橋のあのバーに続き、ここもお願いします
国産のワインを楽しめそうなところが気に入った
日本に戻って、フランスのワインを頼むのは
イマイチのらないんだよね〜。
お料理も美味しそうだし!
レンコン、ごぼう、サツマイモとかの具材も惹かれるわ
最近、以前は都内に足を運ばないとなかったような
お洒落なバーとかビストロとかが千葉にも色々できてきてるね。
おねえたま、船橋のあのバーに続き、ここもお願いします
2. Posted by らんらん 2014年03月14日 07:53
>らんらんの妹さん、
ほんとに国産メイン
ワインセラーにもずらーーーっと並んでた。
お料理もほんとどれも手が込んで、
それでいて、どことなくカジュアルで、いい感じ
ほんとにオサレーな店、増えてきたよ。
こっちも、常にリサーチしつつ、
今度行きたい店リスト作ってます
ほんとに国産メイン
ワインセラーにもずらーーーっと並んでた。
お料理もほんとどれも手が込んで、
それでいて、どことなくカジュアルで、いい感じ
ほんとにオサレーな店、増えてきたよ。
こっちも、常にリサーチしつつ、
今度行きたい店リスト作ってます
3. Posted by らんらん 2014年03月14日 07:54
>らんらんの妹さん、
付け足し。
お子ちゃまは、入れません。
付け足し。
お子ちゃまは、入れません。