2014年05月08日
英仏旅行パリ1日目 @妹んち

渋滞もなく、妹んちに到着。
キャリーいっぱいに詰め込んできた




妹も冷凍庫整理して、準備万端!
カミーユ大きくなったな〜。
カミにはキティちゃんをいっぱい。
かなり気に入ってくれて、

で、とりあえず、乾杯

(●^∀^)⊃凸凸⊂(^∀^○)
妹がここぞとばかり、
チーズ を買い揃えてくれまちた。
( 妹の旦那さん@チーズ嫌い )
( うちの旦那@プロセスチーズ
しか食べれない )

ロックフォール とか。
変わり種系食べ慣れてない
ジャポネには、ちとキツカッタけど。。。
ヽ( ̄▽ ̄;)ノ

サーモン とか。
フォアグラ とか。
仏では、フォアグラはパテが基本みたいです。日本だと、生?をソテーするのが主流だけどね ★パテ大国★

ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by らんらんの妹 2014年05月19日 21:54
おねえたま、
お土産もろもろありがとうね〜。
当分、納豆には不自由しなそうだわ
おねえたまの帰国後、
さっそくカミーユと納豆蕎麦を堪能しました!
残ったチーズは、チビチビ1人で頂いてます。
さっきは、あのぶどうたっぷりのパンを
ほんのり焼いて、ロックフォーのせて食べたよ〜。
次回はエスカルゴ用意しとくわ〜
お土産もろもろありがとうね〜。
当分、納豆には不自由しなそうだわ

おねえたまの帰国後、
さっそくカミーユと納豆蕎麦を堪能しました!
残ったチーズは、チビチビ1人で頂いてます。
さっきは、あのぶどうたっぷりのパンを
ほんのり焼いて、ロックフォーのせて食べたよ〜。
次回はエスカルゴ用意しとくわ〜

2. Posted by らんらん 2014年05月20日 06:19
>らんらんの妹さん、
こちらこそ、お世話になりました−。
空港での悲惨な出来事は、後日スカイプで!
こっちも、すでにマカロン食い尽くし、
濃厚カマンベールとモッツァレラを
一人で必死に
堪能中 
エスカルゴ〜


旬のムール貝も食べたいぞい!
こちらこそ、お世話になりました−。
空港での悲惨な出来事は、後日スカイプで!
こっちも、すでにマカロン食い尽くし、
濃厚カマンベールとモッツァレラを
一人で必死に


エスカルゴ〜



旬のムール貝も食べたいぞい!