2015年04月03日
広島グルメ 3 カキ三昧

金曜夜だし、予約しておきました。
2人なんで、カウンターへ。

魚介のショーケースが目の前に。

乾杯 (●^∀^)⊃凸凸⊂(^∀^○)
かき料理中心に選びまーす。

美しい仕上がり


大粒のカキが5つ。
タルタルとソースがついてます。
タルタルが合ってました〜。
(*´Д`) ウマー
揚げたてアツアツ。

カキのガンガン焼き ¥1000 税抜
ほぼ、全てのお客さんが
頼んでたようにみえまちた。
缶にカキ詰め込んで、
フタして蒸し焼きにしたやつ。
1kgで、10個以上入ってます。

殻入れが一緒に到着。
自分で開けないとなりませぬぅ〜。
でも、これがイイ


最初は何もつけずにそのまま、
後はお好みで、牡蠣醤油を付けてみて
と言われたので、そのままパクリ。
モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。

お醤油ちょろっとかけました。
ぷりぷり de 濃厚
ちと小ぶりだったけどね。
1人1缶イケちゃうと思ったよ!

お好み焼きじゃーないんだけど、
なんなんだろ?コレ?
超フワフワ生地にカキが入って、
ネギがたっぷりのってました。

エビ入ってたー。

だーりんのシメの一品。
炊き込みだと思ってたから、少し残念。
佃煮みたいののってるだけでした。
2杯ずつ飲んで (クーポンで1杯
ずつ無料)、2人で5千円でした。
大満足でしょ〜。