2016年01月24日
シンガポールチキンライス
使ったのは、このペースト。
3合炊きくらいの分量だと思うけど、
1.5合で炊きました。
チキンはもも肉。
脂身はあんま得意じゃないんで、
でも、あった方がそれっぽいし、
予め、余分な脂を取った上で、
皮目にしっかり焼き目をつけました。
お米に、ペースト入れる。
ペースト入れて、
普通炊きのお水の分量に調整。
なんとなく混ぜて、チキンも投入。
ミ(ノ;_ _)ノ =3 エイっ
炊けた
いい感じ〜
お焦げも出来てるっ
チキンカットして、
パクチーと一緒に盛り付けて、完成★
チキンには、お醤油ベースの
オリジナルのタレを少しかけたよ。
(〃)´艸`) オイシー♪
大成功
チキンはホロホロ。
でもパサパサせず、ジューシー。
らんらんは、追パクチー にして、
パクチー盛り盛りでいただきました!
3合炊きくらいの分量だと思うけど、
1.5合で炊きました。
チキンはもも肉。
脂身はあんま得意じゃないんで、
でも、あった方がそれっぽいし、
予め、余分な脂を取った上で、
皮目にしっかり焼き目をつけました。
お米に、ペースト入れる。
ペースト入れて、
普通炊きのお水の分量に調整。
なんとなく混ぜて、チキンも投入。
ミ(ノ;_ _)ノ =3 エイっ
炊けた
いい感じ〜
お焦げも出来てるっ
チキンカットして、
パクチーと一緒に盛り付けて、完成★
チキンには、お醤油ベースの
オリジナルのタレを少しかけたよ。
(〃)´艸`) オイシー♪
大成功
チキンはホロホロ。
でもパサパサせず、ジューシー。
らんらんは、追パクチー にして、
パクチー盛り盛りでいただきました!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by めじこめ 2016年01月24日 22:18
おしさしぶりです、
これは、うまそーですね
シンガポールで買ったから
ちょっとどうかと思ったけど
おいしさがわかります
僕的には辛いほうがすきですけど
ひとくちでいいから
たべさせてーーー
これは、うまそーですね
シンガポールで買ったから
ちょっとどうかと思ったけど
おいしさがわかります
僕的には辛いほうがすきですけど
ひとくちでいいから
たべさせてーーー
2. Posted by らんらん 2016年01月25日 03:36
>めじこめさん、
ほんと、思ったより(!)
だいぶ美味しかったです。
らんらんも辛いのが好きなので、
何がいいのか考えたとこ、
ラー油をちょろっとかけてみました。
めちゃめちゃ合いましたよ〜
ほんと、思ったより(!)
だいぶ美味しかったです。
らんらんも辛いのが好きなので、
何がいいのか考えたとこ、
ラー油をちょろっとかけてみました。
めちゃめちゃ合いましたよ〜