2016年04月09日
香港旅行2日目 @雲呑麺
ランチは、香港名物ワンタン麺 
沾仔記
11時半頃到着。
列はまだできてないけど、
ほぼ満席&相席状態。
人気っぽい

3代続く専門店。楽しみ〜
メニューは、いたってシンプル。麺3種のみ!
トッピングが、エビワンタンか、
魚のつみれか、牛肉かってだけ。
2種盛りや3種盛りも可能。
雙併麺 $34 (¥510 )招牌雲呑と鮮鯪魚肉
ワンタンと魚のつみれの2種盛り。
げんこつ大くらいの魚のつみれ2個と
これまたジャンボなエビワンタン2個。
招牌雲呑麺 $28 (¥420 )プリプリ。
アツアツ。
・゚・(。σ´Д`。)σ ゥンメーョ・゚・
お椀はかなり小ぶり。私の残りを食べてもなお、
だーりんは、物足りない!
と言ってました。
麺は細い卵麺。
中は海老たっぷり。ワンタンに ラー油 をちょっとつけたら、
更に美味しかったでーす。
だーりんが全然物足りなさそーなんで、物足りなさ解消に向かいます