2016年05月21日
おしぼりうどん

@おしぼりうどん 目指して

上信越を北上。
食べログ高評価のお店へ。
かいぜ
開店11時半。10分前到着。

12時には席は埋まりました

周りになーんもない場所なのに

おしながきは、おしぼりうどん
と手打ち蕎麦のみ。
もち、おしぼりうどん発注でーつ。
おしぼりうどんは、

味噌、ネギ、かつお節などの薬味を入れ、うどんをつけて食べるっちゅー、
ご当地メニュー。このねずみ大根が、
非常に辛みの強い大根なのです

あくまで、おろし蕎麦でなく、
おろしの絞り汁 ( 汁のみ!) に
うどんをつけていただくのです。
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

おろし汁は、とてもとても、
そのままではいただけない辛さ

薬味の味噌を溶かしながら、マイルドになってくおつゆを、自分好みに仕上げていく感じ。
辛すぎて、お味噌追加でつ


1度食べてみる価値はあるけど、リピしたい美味しさではありませんでした。
フツーに、おろし蕎麦でいいかな。。。
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