2016年08月15日
メキシコ旅行2日目 @テラッツァ
ホテルで一休みしてから、夕飯に、またソカロへ出かけました。
今日は、ちとリッチにホテルディナー。
Terazza テラッツァ
ソカロに面した、5つ星ホテル
@グランホテルの屋上 で味わう、
本格メキシコ料理!
老舗のホテルっぽーい感じ。天井のステンドグラスが素敵。
・*:・(人´∀`) ステキダワ
とりあえず、乾杯 (●^∀^)⊃凸凸⊂(^∀^○)
Cerveza XX $45 (¥270)
L.A.Cetto Chardonnay
Rva. Esp. $150 (¥900)
ワインが高い〜。
@東京だったら、この倍かな。。。
予約はしてなかったけど、テラス席の柵に近い席ギリ取れた

ヾ(≧∇≦) 〃
ソカロ広場を眺めながらのディナー。
らんらんは、絶対食べる!と決めてたスープを注文。
Sopa de Tortilla $70 (¥420)
揚げたトルティーヤとチーズが入った、
トマトのスープ。
テーブルで、スープを注いでくれたよ。
モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。(゜∇゜) テラウマス☆
パンも選べて、これで満足

だーりんは、ステーキ。周りの人たちみーんな、
メインはステーキ食べてました。
Arrachera la merced 250g
$295 (¥1720)
牛ハラミのステーキ
柔らかくて美味しい。大正解★チップ入れて、全部で
$616 (¥3550) でした。