2016年08月16日
メキシコ旅行3日目 @サロン・コロナ

早歩きでホテルに向かいつつ、
食事に向かったのは、
SALON CORONA
そう、あの、メキシコを代表するビールメーカー@ コロナビールの直営バー。
店内もキレイで、落ち着いた感じ。

「クララ」 と 「オスクーラ」
の2種類があり、クララがフツーの
ビールで、オスクーラは黒ビール。
だーりん、さっそく、
クララタイプをジョッキで

tarro 500ml $44 (¥265)

ソフトドリンクしかありませぬぅ〜。
( ̄‥ ̄)=3 フン
らんらんは、仕方なくコーラ発注。

いろいろ頼んでみたよ〜。
どれも、チーズ入りか、なしか、
選べるようになってました。

$39 (¥235)
チーズ入りピカディージョ
@牛挽肉とジャガイモの煮込み
(〃)´艸`) オイシー♪
これ1番


$24 (¥145)
チーズ入りパストール@豚肉

$24 (¥145)
サルサベルデの牛ステーキ
巻かれてました〜。
お肉やわらか〜。
ヾ(≧∇≦) 〃

ケサディージャ
具材はシンプルに
ピーマンとチーズだけ〜。
あーでも、美味しい


モグモグ 。゚。(( ´)艸(` ))。゚。
定員さんも、テキパキしてたし、
サービスも悪くなかった。
珍しく、シメの1品を注文。

味が5種類くらいあって、フツーの
カラメルがいいんだけど、通じず。。。
店員さんが、ナポリターノ でしょ!!
っていう感じで押してくるから、
それにしたら、ビンゴ

タコス4つ、ビール1杯、プリン1個、
チップ10%入れて、
$230 (¥1380) 也。