懸賞生活 @ワインオープナー純豆腐

2017年03月20日

蟹三昧★

032017 焼蟹1昨日の夕飯

ふるさと納税返礼品の
ズワイガニで、
蟹三昧

さばくの大変だったぁ〜。
@3肩分。

まずは、焼きがに



032017 焼蟹2魚焼きグリルで焼いて、

ポン酢でいただきました!


(〃)´艸`) オイシー♪








032017 蟹飯1それから、

カニめし



混ぜる用のカニの殻を
一緒に炊き込みました。

いいお出汁がでちゃう〜。




032017 蟹飯2炊き上がったら、
殻をどけて、カニ投入。












032017 蟹飯3混ぜ混ぜ〜。

おこげも出来てた











032017 蟹飯4盛り付けた後にも、
贅沢にトッピング

あと、白ごまとネギ。


。゚。(( ´)艸(` ))。゚。 モグモグ


まだ半分、蟹残ってるし〜。

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
懸賞生活 @ワインオープナー純豆腐