2017年03月20日
蟹三昧★
昨日の夕飯
ふるさと納税返礼品の
ズワイガニで、蟹三昧
さばくの大変だったぁ〜。
@3肩分。
まずは、焼きがに
ふるさと納税返礼品の
ズワイガニで、蟹三昧
さばくの大変だったぁ〜。
@3肩分。
まずは、焼きがに
魚焼きグリルで焼いて、
ポン酢でいただきました!
(〃)´艸`) オイシー♪
それから、
カニめし
混ぜる用のカニの殻を
一緒に炊き込みました。
いいお出汁がでちゃう〜。
炊き上がったら、
殻をどけて、カニ投入。
混ぜ混ぜ〜。
おこげも出来てた
盛り付けた後にも、
贅沢にトッピング
あと、白ごまとネギ。
。゚。(( ´)艸(` ))。゚。 モグモグ
まだ半分、蟹残ってるし〜。
ポン酢でいただきました!
(〃)´艸`) オイシー♪
それから、
カニめし
混ぜる用のカニの殻を
一緒に炊き込みました。
いいお出汁がでちゃう〜。
炊き上がったら、
殻をどけて、カニ投入。
混ぜ混ぜ〜。
おこげも出来てた
盛り付けた後にも、
贅沢にトッピング
あと、白ごまとネギ。
。゚。(( ´)艸(` ))。゚。 モグモグ
まだ半分、蟹残ってるし〜。