2017年12月30日
おでん仕込中
今宵は おでん
早朝から、大根&卵の下準備。
午前中には、ほぼ煮込み完了
味 @しみしみっ
最後にプチトマト入れる予定。
大掃除後のコンロに
吹きこぼしちまって、ちと、
いや、かなり!ブルー
早朝から、大根&卵の下準備。
午前中には、ほぼ煮込み完了
味 @しみしみっ
最後にプチトマト入れる予定。
大掃除後のコンロに
吹きこぼしちまって、ちと、
いや、かなり!ブルー
goranran at 12:33│Comments(2)│うちごはん
この記事へのコメント
1. Posted by とまと 2017年12月30日 22:33
とまとが無いと思ったら、
プチトマトなのね。
とまとはあまり煮込まない方が良いのかなぁ?
皮は剥いた方がいいの?
やってみようと思いながら、
普段やらないことって忘れちゃうよね(^^)
プチトマトなのね。
とまとはあまり煮込まない方が良いのかなぁ?
皮は剥いた方がいいの?
やってみようと思いながら、
普段やらないことって忘れちゃうよね(^^)
2. Posted by らんらん 2017年12月31日 04:48
>とまとさん、
トマトは、すぐドゥルドゥルになっちゃうから!
@形も崩れるし、味も広がっちゃう。
最後の温めなおしで、
上においただけ。
皮は熱が入ると自然に剥がれるし、
らんらんは、あってもなくてもいいので、
そのまま放り込み。
面倒でなければ、
湯向きした方がいいかも?です。
トマトは、すぐドゥルドゥルになっちゃうから!
@形も崩れるし、味も広がっちゃう。
最後の温めなおしで、
上においただけ。
皮は熱が入ると自然に剥がれるし、
らんらんは、あってもなくてもいいので、
そのまま放り込み。
面倒でなければ、
湯向きした方がいいかも?です。