鰻二色丼ついに収束か?

2017年12月30日

おでん仕込中

123017 おでん今宵は おでん

早朝から、大根&卵の下準備。
午前中には、ほぼ煮込み完了

味 @しみしみっ
最後にプチトマト入れる予定。

大掃除後のコンロに
吹きこぼしちまって、ちと、
いや、かなり!ブルー

goranran at 12:33│Comments(2)うちごはん 

この記事へのコメント

1. Posted by とまと   2017年12月30日 22:33
とまとが無いと思ったら、
プチトマトなのね。

とまとはあまり煮込まない方が良いのかなぁ?
皮は剥いた方がいいの?

やってみようと思いながら、
普段やらないことって忘れちゃうよね(^^)
2. Posted by らんらん   2017年12月31日 04:48
>とまとさん、

トマトは、すぐドゥルドゥルになっちゃうから!
@形も崩れるし、味も広がっちゃう。

最後の温めなおしで、
上においただけ。

皮は熱が入ると自然に剥がれるし、
らんらんは、あってもなくてもいいので、
そのまま放り込み。

面倒でなければ、
湯向きした方がいいかも?です。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
鰻二色丼ついに収束か?