イタリア旅行3日目 @チヴィタイタリア旅行3日目 @ライスコロッケ

2018年08月17日

イタリア旅行3日目 @トリュフのパスタ

d (4)チヴィタでランチタイム


Osteria al Forno di Agnese

テラス席のあるカワイイお店。




d (3)とりあえず、ワインで、


乾(●^∀^)⊃凸凸⊂(^∀^○)杯










d (5)Bruschette miste €7
ブルスケッタ盛合せ


定番トマトと、オリーブオイル、
緑のオリーブ、黒のオリーブ。


トマトがフレッシュすぎ。
昨日の方が完熟で、味が
しっかりで美味しかったかも。





d (6)この地方の名物パスタ
をいただきます。


◆ウンブリケッリ◆

伝統田舎料理。卵を入れず、小麦粉と塩とオリーブオイルだけでうった手打ちパスタで、うどんのようなモチモチ食感。一本一本手伸ばし。





d (7)Umbrichelli al Tartufo €12
トリュフのウンブリケッリ



トリュフたっぷり。
味はあっさり目。
食感は完全にうどん。

美味しいかって言われると。。。
うーん。
こんなもんかなという感じ。




d (8)粉チーズの入れ物がかわいい



15:25 オルヴィエート発の列車で
ローマへ戻りました。


goranran at 21:00│Comments(0)◆2018 イタリア | ◆海外

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
イタリア旅行3日目 @チヴィタイタリア旅行3日目 @ライスコロッケ