2018年08月17日
イタリア旅行3日目 @トリュフのパスタ


Osteria al Forno di Agnese
テラス席のあるカワイイお店。

乾(●^∀^)⊃凸凸⊂(^∀^○)杯

ブルスケッタ盛合せ
定番トマトと、オリーブオイル、
緑のオリーブ、黒のオリーブ。
トマトがフレッシュすぎ。
昨日の方が完熟で、味が
しっかりで美味しかったかも。

をいただきます。
◆ウンブリケッリ◆
伝統田舎料理。卵を入れず、小麦粉と塩とオリーブオイルだけでうった手打ちパスタで、うどんのようなモチモチ食感。一本一本手伸ばし。

トリュフのウンブリケッリ
トリュフたっぷり。
味はあっさり目。
食感は完全にうどん。
美味しいかって言われると。。。
うーん。
こんなもんかなという感じ。


15:25 オルヴィエート発の列車で
ローマへ戻りました。